• 观众使用移动端看剧成新趋势
  • 金鸡报晓文物联展展出400余件文物和民俗作品
  • 辽宁考古人从未停止探寻红山文化
  • 沈阳首个诗歌春晚正式进入录制阶段
  • 省文化资源建设服务中心被授予应急管理宣传教育基地
文艺动态
领导言论
  • 李希:坚定文化自信 聚焦全面振兴 努力筑就辽宁文艺事业新高峰

    大家一致认为,习近平总书记的重要讲话进一步明确了新形势下繁荣发展社会主义文艺的方向和任务,充满了创作真谛、艺术哲理和思想光芒,备受鼓舞、备感振奋。

  • 王充闾:挑战自我 不断创新

    省党代会刚刚结束,又值岁尾年初,百端待举;李希书记专门安排时间召开这次文艺座谈会,充分体现了省委响应习总书记号召,高度重视文艺工作,也反映出省委对于全省文艺工作者的热情关怀、充分信任。作为与会的一员,我深感荣幸,深受鼓舞。借此机会,我想向省委领导汇报一下个人学习习总书记文代会、作代会上重要讲话的体会和把讲话精神落到自身创作实际的一些想法和做法。

  • 一面永恒的黄色旗帜

    马尔克思以《百年孤独》获1982年诺贝尔文学奖,奠定了其在世界文坛的重量级地位。笔者十多年前曾经读过《百年孤独》,因为不了解拉丁美洲的历史,对环境地域都没有清晰的概念,人物名字还重复,真的被小说中一个家族七代繁衍百年变迁搞得晕头涨脑,对于魔幻现实主义作品从此不敢问津。[详细]