• 非遗保护不是为表演 而是为回到生活
  • 2017年辽宁省作家协会预算公开
  • 观众使用移动端看剧成新趋势
  • 金鸡报晓文物联展展出400余件文物和民俗作品
  • 辽宁考古人从未停止探寻红山文化
文艺动态
领导言论
  • 辽宁省第十届艺术节工作推进会召开

    省文化厅副厅长许红英出席会议并讲话。全省各市文广新局分管局长,艺术科(处)长,省直艺术院团和省艺研所负责人40余人参加会议。

  • 坚定文化自信 弘扬时代精神

    座谈会上,工作在一线的艺术工作者结合各自的工作实际谈了体会,纷纷表示在习总书记在文艺座谈会上和中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式的重要讲话指引和激励下,全省广大艺术工作者把创作生产优秀艺术作品作为中心环节和立身之本,攀登艺术高峰,文艺气象焕然一新。大家振奋了精神、鼓舞了士气,增强了文艺工作者的文化自信。

  • 一面永恒的黄色旗帜

    马尔克思以《百年孤独》获1982年诺贝尔文学奖,奠定了其在世界文坛的重量级地位。笔者十多年前曾经读过《百年孤独》,因为不了解拉丁美洲的历史,对环境地域都没有清晰的概念,人物名字还重复,真的被小说中一个家族七代繁衍百年变迁搞得晕头涨脑,对于魔幻现实主义作品从此不敢问津。[详细]