东北新闻网国内国际频道

韩美正式签署新版防卫费分担协定

作者:

2021-04-08 16:41  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网首尔4月8日电 (记者曾鼐)韩美8日正式签署第11份《防卫费分担特别协定》,韩方今年分担额较2020年上涨13.9%。近年来,美国一直施压韩国提升分担比例。韩美今年3月就新版防卫费分担协定展开第九轮谈判,并达成最终协议。此次签署的新协定有效期为2020年至2025年。双方约定,2020年,韩国承担驻韩美军防卫费用与2019年相同;2021年,韩方分担金额为11833亿韩元,同比增13.9%。此后4年,韩方分担额将根据国防经费涨幅进行调整。(完)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。