东北新闻网国内国际频道

安徽滁州热电厂发生闪爆6人死亡 涉事企业停产整改

作者:王宁 葛启文

2021-04-08 08:53  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  4月7日上午10时许,上海龙净环保科技工程有限公司在安徽省滁州市定远县的华塑公司热电厂脱硫装置电石渣浆液箱上方处理漏水作业时,发生闪爆。这是一种热电厂使用的环保设施,用来对二氧化硫进行吸附。

  事故造成6名作业人员从高约5米、直径超过2米的罐顶坠落,1人当场死亡,5人送医院抢救无效后死亡。

  据安徽省定远县应急管理局介绍,当地政府成立了应急处置等六个专组,进入事故现场开展调查处理。此外,安徽省应急管理厅也已组织专家对事故原因展开调查。

  据当地政府介绍,涉事企业华塑股份有限公司拥有水泥厂、热电厂、氯碱厂等几个分厂。按照相关规定,涉事企业已被要求停业整改。

  此外,安徽省滁州市也表示,将在全市范围开展安全生产大检查,举一反三,防范类似事故再次发生。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。