东北新闻网国内国际频道

新疆卡拉苏口岸通关效率显著提升

作者:

2021-04-06 09:32  来源:新华网  
分享到:

  中方车辆驶向位于中塔边境的集装箱正面吊车作业现场(3月30日摄)。

  2021年以来,新疆卡拉苏口岸严格落实疫情防控和提高通关效率的工作要求,加紧基础设施建设,不断提升通关效率,企业通关成本大幅下降,对塔吉克斯坦贸易增势强劲。

  据卡拉苏出入境边防检查站提供的数据显示,通过不断探索优化,目前卡拉苏口岸通关过货成效明显,今年3月口岸过货10267.73吨,货值6779.59万美元,与2月份环比分别增长6.03倍和4.33倍。

  中塔卡拉苏口岸于2004年5月正式向中塔两国开放,口岸位于帕米尔高原慕士塔格冰山脚下的314国道旁,新疆塔什库尔干塔吉克自治县境内,距离我国喀什市219公里,距塔吉克斯坦边境城市穆尔加布90公里。

  新华社记者赵戈摄


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。