东北新闻网国内国际频道

上合组织秘书长和多国驻华使节及外交官参访新疆 回应涉疆谣言点赞反恐成就

作者:

2021-04-03 21:25  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  3月30日至4月2日,上海合作组织秘书长和有关国家驻华使节、外交官一行30多人,在新疆参观访问,先后到乌鲁木齐、喀什、阿克苏等地,考察当地经济发展、民生改善、生态建设、宗教信仰自由等方面情况。

  在新疆参观访问期间,使节团首站参观了新疆反恐和去极端化斗争主题展,多国大使对中国政府为打击恐怖主义和极端主义所作的努力,给予高度肯定。

  巴基斯坦驻华大使莫因·哈克:今天看了这个展览,我对新疆历史有了一定的了解,尤其是对中国政府对反恐和去极端化斗争有了更深刻的了解。巴基斯坦一直深受恐怖主义危害,我们会全力支持中国政府打击恐怖主义。

  使节团还参观了新疆伊斯兰教经学院、乌鲁木齐市白大寺、喀什市艾提尕尔清真寺等地,就有关宗教教职人员培养、宗教活动开展,以及公民宗教信仰自由保障等问题,进行深入交流。

  伊朗驻华大使穆罕默德·克沙瓦尔兹扎德:我看到这里的人们自由地从事宗教活动,所以我觉得西方反华媒体关于新疆的报道是没有依据的,亲眼看到这一切是非常重要的。

  参访期间,使节们深入喀什的村落、阿克苏的绿化工程纪念馆,以及一家纺织企业等地,与少数民族村民、员工深入交谈,了解他们与各民族的交往交流交融、生产生活等情况。在新疆国际大巴扎、喀什古城等地,使节们感受到新疆风土人情和多元文化。

  马尔代夫驻华大使馆副大使索巴赫·拉希德:这几天在新疆走访,我对新疆老百姓生活的改变印象深刻,我看到人们对经济水平的提升感到很满意,也可以看到各族群众安居乐业。我们认为这得益于中国政府正确的、亲民的领导。

  (总台记者 刘菲 新疆台)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。