东北新闻网国内国际频道

互动海报丨点亮蜡烛 和总书记一起缅怀英烈

作者:

2021-04-03 19:04  来源:央视网  
分享到:

  天地英雄气,千秋尚凛然。

  中华民族历来崇尚英雄、敬仰英雄,中华民族也历来英雄辈出、群英云集。据不完全统计,近代以来我国烈士总数约有2000万名。习近平总书记指出:“中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难前有千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行!”

  全民族抗战的同仇敌忾,抗美援朝的英勇无畏,抗洪抢险的勇往直前,抗疫斗争的逆行出征……总书记不止一次对那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福捐躯的烈士作出重要指示,主持重要会议对他们进行表彰,号召大家向他们的崇高精神学习,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  民族大义藏于胸、人民利益举过顶,每一次对英烈的缅怀,都是一次砺初心、担使命、永奋斗的庄严洗礼。

  清明时节,扫描下方二维码,点亮蜡烛,致敬英魂,砥砺前行。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。