东北新闻网国内国际频道

乡村振兴路上“了不起的她”——巧手编织致富梦

作者:

2021-03-04 08:57  来源:新华网  
分享到:

  3月2日,周艳文(右)与社员在榆树市巾帼草编合作社联合社内进行直播教学。

  在吉林省榆树市大岭镇的一处厂房内,一些妇女熟练地将玉米叶子编织成手工艺品,这是榆树市巾帼草编合作社联合社的社员们在赶制草编产品,这些姐妹中的“大姐”就是联合社的负责人周艳文。

  2016年,返乡创业的周艳文参加了一次草编培训课程。在学习中,她发现草编产品的原材料成本低而且环保,用玉米叶就可以做出草鞋、背包、装饰品等,对工作环境要求也不高。于是她成立榆树市巾帼草编合作社联合社,带领更多的姐妹加入草编事业。

  周艳文在当地多个乡镇和街道开展草编培训班,有时她还带领联合社的草编老师上门教妇女做草编,累计带动近5000名妇女居家增收。

  如今,为了让更多妇女学习到草编技能,周艳文组织合作社的草编老师进行网络教学直播,同时也带动草编产品的线上销售。

  新华社记者颜麟蕴摄


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。