东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

把握毫厘 守护千里

2021-03-01 10:27  来源:中国青年网  
作者:张子源通讯员朱泓
分享到:

  中国青年网北京2月28日电(记者张子源通讯员朱泓)漫天绚烂的烟花是心安,因为它代表着团聚的喜悦;璀璨绽放的“钢花”亦是心安,因为它代表着旅途的平安。那束砂轮与钢轨相接处飞舞的“钢花”,是对平安春运最简单的表达。

  毫厘之间尽显安全与责任。千里之行始于足下,而对于高速运行的高铁动车组来说,千里之行始于钢轨之上。钢轨打磨是一项精细活,误差要控制在0.05毫米之内,相当于一根头发丝的粗细,要想达到分毫不差的标准,除了精湛的技术,更需要如初的匠心。

  建设平安出行的路,打造直通心底的路,只要百姓需要,无论何时何地,铁路人总在路上。


(责任编辑:赵越)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。