东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

山东“拉面哥”走红 为质朴和真诚点赞

2021-03-01 10:16  来源:央广网  
作者:
分享到:

  “3元一碗拉面,15年不涨价”山东一位名叫程运付的“拉面哥”这两天在网上蹿红。

  “拉面哥”之所以打动万千网友,是因为他的质朴和真诚。他以薄利利人,3元一碗面是他与顾客、与社会的一种交流和表达方式,这也是人们愿意看到的对社会群体中唯利思维的一种温暖中和。

  “拉面哥”的一份坚守赢得了信任。每天到他简陋的摊位吃面的顾客络绎不绝。也许将来他的拉面随着原料成本上涨,价格会按市场规律有所提升,但相信顾客也会理解,因为他的面不仅可以填饱肚子,还能填补一些人们久违的对质朴和真诚的渴望。(央广网评论员田甜)


(责任编辑:赵越)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。