东北新闻网国内国际频道

全球新冠死亡人数逾250万 美国报告变异病毒感染超2000例

作者:

2021-02-26 16:41  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社北京2月26日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间25日16时20分(北京时间23时20分),全球新冠确诊病例较前一日增加421407例,达到112209815例;死亡病例增加10508例,达到2490776例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至美国东部时间25日20时22分(北京时间26日9时22分),全球确诊病例累计达112963634例,其中死亡病例超过250万例,达2506276例。

  美洲:美国报告变异病毒感染超2000例

  约翰斯·霍普金斯大学25日最新统计数据显示,美国累计新冠确诊病例已超2840万例,其中死亡病例逾50.8万例。美国疾病控制和预防中心25日数据显示,全美已报告2157例变异新冠病毒感染病例,其中2102例为英国发现的变异病毒感染病例,其余为在南非和巴西发现的变异病毒感染病例。

  巴西卫生部25日公布的最新数据显示,24小时内该国新增确诊病例65998例,累计确诊10390461例;新增死亡病例1541例,累计死亡超25万例,达251498例。

  哥伦比亚总统杜克25日宣布,现行的全国卫生紧急状态将自2月28日再度延长三个月。杜克还表示,该国正在协商购买更多由中国科兴公司研发的新冠疫苗。

  厄瓜多尔卫生部长塞瓦略斯25日表示,厄瓜多尔政府已与中国科兴公司签署新冠疫苗采购协议,这将有助于厄瓜多尔尽快开展大规模疫苗接种,提高疫苗接种率。厄瓜多尔过去24小时新增确诊病例2390例,累计确诊281169例。

  圭亚那卫生部长安东尼日前宣布,该国食品药品监督管理局正式批准中国国药集团研发的新冠疫苗在圭亚那紧急使用。

  欧洲:法国将强化防疫措施

  法国总理卡斯泰25日表示,法国过去数日新冠疫情有所恶化,政府将多措并举加强疫情防控。法国25日新增确诊病例25403例,累计确诊超368万例;新增死亡病例261例,累计死亡病例85582例。

  德国总理默克尔25日出席欧盟国家领导人视频峰会后表示,欧盟国家预计将在三个月内研发出数字化的“疫苗护照”,借助“疫苗护照”和新冠检测等手段将有望帮助欧盟内部恢复人员流动。

  匈牙利总理府部长古亚什·盖尔盖伊25日宣布,政府决定将宵禁等新冠疫情防控措施延长至3月15日。匈牙利过去24小时新增确诊病例4385例,累计确诊414514例;新增死亡病例120例,累计死亡14672例。

  芬兰政府25日宣布,自3月8日起的3周内,芬兰包括首都赫尔辛基在内大部分地区的餐厅和酒吧等场所将关闭,只允许外卖。政府还计划将高风险地区13岁以上学生的教学全部转至线上。芬兰当天报告新增确诊病例565例,累计确诊55687例。

  亚洲:韩国启动大规模疫苗接种

  韩国全国26日启动新冠疫苗接种工作。韩国总统文在寅当天前往首尔麻浦区一接种点。韩国总理丁世均当日宣布,将继续延长现行防疫措施两周,首都圈和非首都圈防疫响应级别分别维持在2级和1.5级,仍禁止除直系亲属外的5人及以上人员聚集活动。据韩国中央防疫对策本部26日通报,韩国过去24小时新增确诊病例406例,累计确诊88922例。

  据日本媒体报道,日本政府计划本月末解除关西三府县(大阪、兵库、京都)以及爱知、岐阜、福冈等六地的紧急状态。

  马来西亚24日正式启动新冠疫苗接种计划,总理穆希丁成为首位接种者。根据马政府发布的方案,该国新冠疫苗接种将分三阶段进行,首阶段接种者为医护人员等疫情防控一线工作人员,第二阶段为高龄人口和高风险人群,第三阶段扩大到18岁以上成年人。整个计划将至少覆盖马来西亚总人口的80%,预计于2022年2月完成。

  非洲:塞内加尔总统接种中国疫苗

  非洲疾控中心发布的最新疫情数据显示,截至非洲东部时间25日5时(北京时间10时),该地区累计确诊病例3856581例,累计死亡102470例,累计康复3421526例。

  塞内加尔总统萨勒25日在总统府接种由中国国药集团研发的新冠疫苗。萨勒在接种疫苗后说,塞内加尔国内疫情仍很严峻,接种疫苗是唯一可以战胜新冠疫情的防疫措施。截至当天,塞内加尔累计确诊病例33741例,其中死亡病例852例。塞全国目前已有4087人接种新冠疫苗。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。