东北新闻网国内国际频道

日本枥木县山林火灾延烧4天 空气干燥致灭火困难

作者:

2021-02-25 20:09  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月25日电 据“中央社”报道,日本枥木县足利市山林火灾已延烧4天,但因为空气干燥灭火困难,目前难以预计何时能完全扑灭火势,足利市政府已对周边207户家庭发出避难劝告,自卫队等持续进行灭火行动。

  枥木县政府表示,足利市西宫町山林从21日发生火灾,截至24日止,已延烧约76.5公顷,火势正进一步蔓延。

  自卫队25日依旧出动直升机从空中灭火,地面也有消防车持续用水柱灭火,但因为空气太干燥,让灭火相当困难。

  足利市政府担忧火势延烧到山林周边民宅,目前已对207户家庭发出避难劝告,并在市内设置3处避难所。但截至当地时间25日上午8时,仅有9个家庭共15人前往避难。

  由于山林火势浓烟阵阵,东日本高速公路公司表示,行经火灾地区的部分区间已从24日晚间起持续禁止通行。

  足利市政府表示,目前火灾并未造成任何人员伤亡。

  此外,邻近枥木县足利市的群马县桐生市山林,25日上午也发生火灾,造成一名70多岁男性脚部烧伤。当地消防单位等全力灭火的同时,也吁请附近居民离家避难。

  除了桐生市消防本部派遣消防车前往火灾现场,接获群马县政府请求的自卫队与山梨县政府,总计派出5架直升机从空中灭火。

  桐生市火灾现场距足利市山林火灾现场逾10公里,消防单位分析,两起山林火灾应无关联。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。