东北新闻网国内国际频道

日本发现福岛地震的首名遇难者 系一名独居男性

作者:

2021-02-25 18:56  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月25日电 据日本时事通讯社报道,2月25日,日本福岛市称当地发现了一具男性遗体,经确认,死者系在2月13日发生的7.3级地震中遇难。据称,这是地震发生后被发现的首名死者。

  据报道,福岛市市长木幡浩在25日公布了这一消息。消息称,死者为50多岁男性,长年一人独居。地震发生后,其家人因无法与他取得联系,在23日去男子家中确认情况时,发现男子已被埋在家具下方,随后男子被确认死亡。

  据介绍,男子的死因为窒息死亡,根据各方面情况,判定男子是死于此次地震。日本总务省消防厅表示,该男子是此次地震中的首名遇难者。

  当地时间13日晚,日本福岛东部海域发生7.3级强震,福岛县与宫城县观测到震度6强的强烈摇晃。有专家称这起强震是2011年“3·11”大地震的余震,没有引发海啸的危险,已有超百人在地震中受伤。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。