东北新闻网国内国际频道

委内瑞拉宣布驱逐欧盟驻委大使

作者:

2021-02-25 09:00  来源:新华网  
分享到:

  新华社加拉加斯2月24日电(记者徐烨王瑛)委内瑞拉外长阿雷亚萨24日宣布驱逐欧盟驻委大使伊莎贝尔·佩德罗萨,要求她72小时内离境。

  阿雷亚萨在24日上午举行的新闻发布会上说,委方根据总统马杜罗的决定,宣布佩德罗萨为“不受欢迎的人”,并要求她72小时内离境。欧盟近年来持续对委内瑞拉进行干涉,累计通过55项对委进行干涉的决议或制裁措施。阿雷亚萨要求欧盟对此认真反思,并在互相尊重的基础上与委进行沟通对话。

  欧盟22日宣布将委内瑞拉国家选举委员会主席阿方索、武装部队战略作战司令部司令塞瓦略斯等19人列入制裁名单。委外交部同日发表声明,强烈谴责欧盟对委官员实施制裁。声明说,欧盟对委实施制裁缺乏法律依据,破坏委国内政治对话环境,委方要求欧盟立即停止对委攻击。

  委内瑞拉曾于2020年6月宣布驱逐佩德罗萨,但在委内瑞拉和欧盟官员进行了“非常坦率、真诚和友好”的沟通后,委方取消了这一决定。


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。