东北新闻网国内国际频道

美疾控中心:校园内疫情传播教师或负有更多责任

作者:

2021-02-24 19:03  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月24日电 综合报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,教师也许在美国校内新冠疫情传播中“扮演重要角色”。该报告强调了教师和学生需要继续遵守在学校佩戴口罩和保持社交距离的防疫指导原则。

  据报道,CDC此前已先在威斯康星州的校园调查过,当时发现校园疫情传播情况远低于邻近社区,大大降低返校上课的疑虑。

  这次他们转移阵地到佐治亚州某一校区的小学校园,调查对象涵盖约2600名学生与700名教职员工,发现有6所学校发生9个群聚感染,涉及13名教职员工与32名学生。

  CDC在佐治亚州的调查发现,学生座位距离不到3英尺,没有或不充分地佩戴口罩,是部分病例传播的原因,学生在教室内吃午餐也可能增加疫情传播。

  CDC报告说:“这些调查发现教职员工在校内传播上有着举足轻重的角色。此外,当社交距离和佩戴口罩无法严格实施时,校内便可能暴发疫情。”

  CDC在死亡率与发病率周报中表示,在这些案例中,有两个群聚感染可能是教师传染给教师,接着教师在课堂上传染给学生。

  调查显示,在31起校园相关病例中,来自教师的传播就占了半数。

  CDC指出,这项研究也有部分限制,包括难以判定病毒的传播是发生在校内还是在当地社区。该机构表示,尽管教职员工接种疫苗并非学校重新开放的必要条件,但应被考虑作为额外的疫情缓解措施。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。