东北新闻网国内国际频道

韩国土交通部要求国内航空公司立即停飞波音777飞机

作者:

2021-02-23 17:38  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月23日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,自2月20日美联航航班1架波音777飞机发生发动机风扇叶片脱落事故后,韩国决定暂时停飞国内该机型的所有飞机。

  韩国国土交通部23日表示,已通知大韩航空、韩亚航空以及真航空,停飞装配有普惠4000型发动机的波音777飞机。

  据调查,目前韩国国内共有29架装配有普惠4000型发动机的波音777飞机。其中大韩航空拥有16架,韩亚航空和真航空分别拥有9架和4架。

  据此前报道,美国联合航空公司一架波音777-200客机20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,飞机右发动机外壳脱离爆炸起火。对此,波音公司21日发表声明,建议暂停部分波音777客机运营。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。