东北新闻网国内国际频道

伊朗称与韩就移交冻结资产达协议 韩媒:实现可能不大

作者:

2021-02-23 17:38  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月23日电 综合报道,伊朗方面报道称,韩国与伊朗就韩国商业银行所冻结的伊朗资产移交问题,达成了协议。而韩方报道指出,实现可能不大。

  据伊朗通讯社(IRNA)报道,伊朗央行总裁当地时间22日前往韩国驻伊朗大使馆,就韩国商业银行因美国制裁伊朗而冻结的伊朗资产问题进行了讨论。双方就韩国将冻结资产移交伊方指定之处,达成了协议。

  而韩国国际广播电台(KBS)报道指出,有分析认为,根据伊方该项报道,等同于韩方已解除对伊朗资产的冻结,但事实上实现的可能性不大。美国拜登政府成立后,美国对伊朗的制裁仍然有效,双方围绕重返核协议的心理战仍在继续。

  韩国外交当局一位人士表示,韩方若要移交伊朗资产,须与相关国家继续进行协商。伊方的报道可视为为解除制裁“而向韩方施压”。

  美国政府2018年5月单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。受美国扩大对伊朗制裁影响,韩国两家银行2019年9月起冻结大约70亿美元伊朗资产。伊朗曾数次要求韩国不要因美国制裁而冻结伊朗在韩资金。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。