东北新闻网国内国际频道

美国纽约皇后区民选官员集会 吁社区共同对抗歧视

作者:

2021-02-23 17:38  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月23日电 据美国侨报网报道,日前,美国纽约皇后区区长理查兹与数十名民选官员、社区维权人士等在皇后区区公所前集会,谴责近来持续上升的仇恨犯罪事件,并呼吁社区应团结一致,共同对抗歧视。

  理查兹称,自农历新年过后,反亚裔仇恨犯罪事件激增。2020年,自新冠肺炎疫情暴发以来,纽约市发生了27起针对亚裔的仇恨犯罪袭击,与前一年相比激增,占纽约市警察局调查的所有仇恨犯罪案件的10%。

  市议员顾雅明表示,疫情加剧了针对纽约市及全国各地亚裔美国人的仇恨、暴力行为和种族主义。仅在过去的一周里,纽约市就发生了3起袭击事件。他呼吁社区团结起来,制止无意义的仇恨。(张帆)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。