东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

缓解“最缺工”要提高各项待遇

2021-02-23 09:07  来源:东方网  
作者:周志宏
分享到:

  前不久,2020年第四季度全国招聘大于求职“最缺工”100个职业排行发布。记者梳理发现,自2019年第三季度开始发布该排行以来,“营销员”连续六期蝉联排行榜首。(工人日报2月22日)

  现实中,不止是营销员,保洁员、餐厅服务员、保安员、商品营业员、家庭服务员、车工等这些从业门槛较低的工种多次“榜上有名”且位居前列。

  营销员、保洁员、餐厅服务员等这些对技能要求不高、从业门槛较低的工种之所以持续缺人并出现招工难,一方面是受劳动者择业观念等影响,另一方面,则是由于这些岗位就业质量不高,吸引力不足,加上自动化、智能化一时难以取代所造成的。

  当前我国人口结构正在发生较大变化,劳动年龄人口总量和占总人口比例呈下降之势,人口老龄化程度日益提升。这种年龄上的结构变化,直接导致了制造业、服务业中劳动力密集型行业和岗位的供求短缺;受技术进步和产业调整的推动,劳动力市场对具有一定技术和专业知识劳动力的需求不断增加,使得专业技术人员日益紧缺。另一方面,新经济、新业态不断涌现,对传统制造业的劳动力供给产生了“虹吸”效应,导致制造业人员短缺。综观已发布的几期排行,生产制造业人员、社会生产服务和生活服务人员、专业技术人员等3类职业占比均超九成,稳居劳动力市场短缺职业的主体。从2020年第四季度的数据来看,招聘需求人数环比上升明显,“最缺工”的100个职业供求关系总体趋紧。缺口数上升到92.9万人,总体求人倍率从三季度2.67上升到2.90,均居发布排行以来的最高位。

  人所共知,营销员、保洁员、餐厅服务员、保安员、商品营业员、家庭服务员、车工等这些从业门槛较低的工种,工作不一定轻松,责任、压力也不一定小,而“薪水”却少得可怜。

  缓解“最缺工”,待遇不能欠缺。要从根本上改变一些从业门槛较低的工种总是缺工的现状,提高待遇是关键。企业必须把眼光放长远些,招人、用人、留人,不仅要有良好的待遇,更要有真心、真情。尽可能多地提高这些岗位的待遇竞争力,该给员工的工资,一分不能克扣;该员工享受的待遇,一点也不能打折;必要时,发个“红包”、给些奖励未尝不可;同时,多多关心员工的生活和健康,多多了解员工的所思所想及所求,切实帮助员工解决一些实际困难,维护和尊重员工的人格尊严和合法权益。“人心都是肉长的”。“人心换人心”、“投之以桃、报之以李”这些道理并不难懂。抓住了“提高待遇”这个“牛鼻子”,该是缓解时下“最缺工”最实际、最有效的方法。


(责任编辑:赵越)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。