东北新闻网国内国际频道

重磅微视频丨习近平的扶贫故事第五集:一片叶子富了一方百姓

作者:

2021-02-22 16:28  来源:央视网  
分享到:

  2003年4月,时任浙江省委书记习近平在安吉县黄杜村考察白茶基地,对于黄杜村因地制宜发展茶产业的做法给予充分肯定,他发出了“一片叶子富了一方百姓”的由衷赞叹。

  2005年8月,再次考察安吉的习近平,又在这里提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

  十多年来,荒山变茶山,茶山变金山银山。一片叶子不仅富了一方百姓,如今更是造福了四方百姓。

  百年芳华,初心如磐。在建党百年之际,中央广播电视总台央视网策划推出重磅系列微视频《习近平的扶贫故事》,从梁家河到正定,从福建到浙江,从上海到中央……追溯习近平的扶贫足迹,展现中国半个世纪荡气回肠的脱贫史。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。