东北新闻网国内国际频道

日本单日死亡病例数再创新高 东京都发现变异新冠病毒感染者

作者:

2021-01-23 16:05  来源:新华网  
分享到:

  新华社东京1月23日电(记者华义)据日本广播协会电视台23日统计,日本22日新增死亡病例108例,再创新高,累计死亡4981例;全国新增确诊病例5045例,累计确诊357021例。22日,日本厚生劳动省宣布东京都首次发现变异新冠病毒感染者。

  日本厚生劳动省22日宣布,东京都首次发现英国报告的变异新冠病毒感染者,是一名不满10岁的女孩,没有出过国。东京都政府将对已有的新冠病毒阳性样本进行基因分析,以确认是否有更多的变异新冠病毒感染者。

  此前静冈县已经发现感染路径不明的变异新冠病毒感染者,他们近期均未出国,也没有接触过回国人员。日本国立感染症研究所认为变异新冠病毒可能已在日本形成社区传播。

  据日本厚生劳动省22日零时统计数据,日本已有277225人出院或者结束隔离,现有重症病例1011例。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。