东北新闻网国内国际频道

绥化市望奎县第一批新冠肺炎确诊患者出院

作者:

2021-01-23 16:05  来源:新华社“新华视点”微博  
分享到:

  23日,绥化市第一医院收治的6名新冠肺炎确诊病例和1名无症状感染者出院,这是1月10日绥化市望奎县报告首例无症状感染者以来,第一批出院患者。

  据绥化市第一医院副院长李晓波介绍,7名患者经过治疗,呼吸道症状明显好转;肺部影像学显示急性渗出性病变明显改善;连续间隔24小时两次呼吸道标本核酸检测阴性,达到新冠肺炎患者诊疗指南第八版治愈出院标准,经国家专家组评估,治愈出院。

  据了解,7名患者全部来自望奎县惠七镇惠七村李景华屯,他们出院后,由负压救护车转运至定点康复医院进一步康复治疗,继续进行14天隔离医学观察,确保所有治愈患者完全康复。(记者王建、侯鸣)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。