东北新闻网国内国际频道

吉林通化第二轮全员核酸检测88例结果呈阳性

作者:

2021-01-23 16:05  来源:新华社  
分享到:

  记者23日从吉林省通化市召开的第10场疫情防控新闻发布会上了解到,当地第二轮全员核酸检测工作基本结束。截至22日24时,市区累计采集样本361648人,其中88例结果呈阳性。

  通化市副市长蒋海燕介绍,当地正在精准开展流调和隔离管控,截至22日24时,累计排查管控密接者2123人、次密接者3099人、一般接触者25414人,全部集中隔离或居家隔离管控。

  通化市疾控中心主任程炜华表示,从第二轮全员核酸检测情况看,阳性检出数量连日增加,这表明通过全员检测筛查,及早及时发现了“隐藏”在人群中的病例和无症状感染者,表面看到的是人数的增加,实际上是对疫情的有效控制。

  22日0至24时,通化市新增确诊病例6例,本次输入性疫情累计报告确诊病例138例。22日0至24时,通化市新增无症状感染者49例,现有无症状感染者81例。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。