东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 名家名栏

为“四位石家庄人”点赞!

2021-01-22 09:23  来源:东方网  
作者:殷建光
分享到:

  疫情检查站遇到的乐观开朗的工作人员、免费向快递员等提供餐食的餐馆经营者、核酸检测现场的“馒头手”护士、集中隔离场所满身泥点的建设者,石家庄人的“抗疫”故事正感动着国人。对于他们而言,此刻的战“疫”,是一场守护家乡的行动。(1月21日中国新闻网)

  记者的巧遇,让人感动;其实,也是必然。每一个巧遇的背后,都是奋斗的必然结晶;每一个感动的背后都是努力的必然结果。共克“石”艰,我们为“四位石家庄人”点赞!

  为乐观开朗的工作人员点赞,点赞他们的信心满怀精神!河北疫情形势严峻,石家庄疫情形势严峻,但是,红色石家庄,英雄河北,没有被困难吓到,没有被疫情吓住,他们信心坚定,奋起反抗,他们用乐观开朗的精神应对困难。连日来,从让人惊恐的确诊病例数字,到逐渐下降,这说明疫情防控的举措得当,这说明疫情正在被遏制。越是艰难,越需要乐观定心丸;越是困难,越需要信心点燃灯塔。为乐观开朗的工作人员点赞,一个走向全国胜利的红色起点城市,必然打败病毒,战胜疫情。

  为免费向快递员等提供餐食的餐馆经营者点赞,点赞他们的爱心精神!战胜疫情,人人有责。在这次战“疫”斗争中,我们的许多普通公民拿起了“公益”武器,以“益”战疫,让人感动。1月20日11时,石家庄洛杉奇食品有限公司为“火眼”实验室的工作人员送上400只刚出锅的金凤扒鸡;石家庄新一轮全员核酸检测遇上了腊八节,爱心商家、居民等纷纷将热腾腾的腊八粥送到“疫”线;退役军人,只会做一道西红柿炒鸡蛋的王朋一个人采购、一个人制作、一个人开车运送,自1月6日至今已经提供了400余份热餐,以“一”见“义”以“益”战“疫”;正是这样的涓滴之力汇聚成战疫必胜的磅礴伟力!

  为核酸检测现场的“馒头手”护士点赞,点赞他们的战斗精神!白衣执甲,与子同袍。“馒头手”护士是所有抗疫前线医护人员的代表。他们不怕寒冷,不怕病毒,不怕牺牲,舍小家为大家,舍小情为大情。遥祭去世母亲上战场,连续作战倒在岗位,歪七扭八的休息,争分夺秒的吃饭,他们是与病毒拼刺刀的勇士,他们是与疫情白刃战的英雄。这两天,河北确诊病例数量出现了下降,他们是第一功臣,他们是燕赵抗疫画卷的壮美英雄,他们是战疫必胜的坚强硬核。

  为集中隔离场所满身泥点的建设者点赞,点赞他们的拼搏精神。黄庄速度,再次让人国人震惊,再次让世界刮目相看。这是制度优势的力量,这是中华民族团结的力量,这是每一个建设者不怕疲劳,连续作战的力量。人民至上,生命至上,需要我们去拼。正是这些建设者在武汉创造了雷神山、火神山奇迹,在今天,创造黄庄公寓奇迹,为战胜疫情打造强大保障。

  共克“石”艰,为“四位石家庄人”点赞!他们是抗疫时代中华儿女的写照,他们是磨砺中崛起的中华民族代言人,石家庄人的“抗疫”故事正感动中国,抒写中国,激励中国。在燕赵沃土之上,在九百六十万平方公里的华夏大地,我们凝聚起强大的民族精神,我们中华儿女携手并肩走过风雨,创造奇迹。


(责任编辑:赵越)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。