东北新闻网国内国际频道

石家庄黄庄公寓隔离场所建设工地父子兵

作者:

2021-01-22 09:19  来源:新华网  
分享到:

  1月21日,罗长安(左)、罗言东父子在石家庄黄庄公寓隔离场所建设工地工作。

  22岁的罗言东是武汉交通职业学院交通工程学院工程造价班大三学生,3个月前来到中铁一局集团第二工程有限公司实习,目前在石家庄黄庄公寓隔离场所建设工地参与建设施工任务。在这里,还有他的一位特殊工友——父亲罗长安。

  罗言东在得知石家庄建设黄庄公寓隔离场所的消息时,第一时间就向公司写了申请,参加驰援任务。“去年武汉疫情严重时,我已经放假回到陕西老家,没能为武汉抗击疫情出力。这次能和爸爸一起参与这个工程非常有意义,我很自豪。”罗言东说,无论多苦多累都觉得很值。罗长安说,“儿子的表现让我第一次觉得,这小子长大了。”

  新华社记者杨世尧摄


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。