东北新闻网国内国际频道

在极寒之地测试汽车

作者:

2021-01-22 09:19  来源:新华网  
分享到:

  1月21日,测试车辆在路面上进行测试(无人机照片)。

  今年36岁的冯列是东风汽车集团技术中心的一名整车实验工程师,每年冬季他都会来到东北极寒之地开展汽车测试工作。

  在内蒙古呼伦贝尔市牙克石,一月平均气温在零下30℃以下,最低可达零下52℃,日最高气温低于零下20℃的日数平均全年有109.9天,非常有利于汽车在极寒条件下测试性能。

  在一个冬季实验周期内,冯列每天六点钟起床进行汽车冷启动实验,对车辆的驾驶性、累碳和充放电等性能进行验证。

  “我是湖北黄冈人,刚到的时候觉得这里冷得不可思议。”一晃冯列已经入行十年,对极寒之地从陌生到熟悉,他说,只有通过极寒条件等一系列严苛的测试,车辆才能够走进市场,成为被大众选择的可靠产品。

  新华社记者连振摄


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。