东北新闻网国内国际频道

北京新增一处高风险地区,这些情况要注意!

作者:

2021-01-21 09:00  来源:新华网  
分享到:

  1月20日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第215场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,昨日确诊的7例本地确诊病例,6例为大兴区天宫院街道融汇社区居民;1例为顺义区北务镇南辛庄户村,为确诊病例的同事、密切接触者。

  1月18日,大兴区天宫院街道融汇社区调整为中风险地区,1月19日该社区新增确诊病例6例,三日内累计新增确诊病例9例。经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,自2021年1月20日起,调整大兴区天宫院街道融汇社区为高风险地区。

  截至目前,全市有高风险地区1个,为大兴区天宫院街道融汇社区;有中风险地区3个,为顺义区北石槽镇西赵各庄村、北石槽镇北石槽村、赵全营镇联庄村。其他地区均为低风险地区。

  ▲1月20日,在北京市大兴区庞各庄镇一处核酸检测点,医护人员为一名小朋友进行核酸采样。新华社记者鞠焕宗摄

  1月17日至1月19日,大兴区局部聚集性疫情涉及病例11例,先后在家庭、同事、邻居和朋友间传播,3个家庭出现聚集性疫情,涉及7个家庭,病例之间存在共同居住、相互串门等情况,部分病例出现症状后未及时就诊,并带病出行。

  流调中发现,小区里许多老年人有不戴口罩、扎堆聚集聊天的情况,年老体弱人员抵抗力较弱,更要做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯。


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。