东北新闻网国内国际频道

巴基斯坦授权紧急使用中国国药新冠疫苗

作者:

2021-01-20 18:47  来源:新华网  
分享到:

  新华社伊斯兰堡1月20日电 (记者刘天)巴基斯坦药品管理局日前给予中国国药集团新冠灭活疫苗紧急使用授权,这是巴基斯坦批准紧急使用的第二款新冠疫苗。

  据巴药品管理局官网公告,该机构在18日举行的注册委员会会议上批准给予中国国药集团新冠灭活疫苗紧急使用授权,并表示英国牛津大学与阿斯利康公司联合研发的新冠疫苗已于本月15日获得授权。

  公告说,“这两款疫苗的安全性和质量已被评估”,巴药品管理局将继续监督两款疫苗的安全性、有效性和质量,按季度审核紧急使用授权。

  巴基斯坦去年12月30日召开内阁特别会议,决定预购中国国药集团新冠灭活疫苗,用于一线医护人员。目前,中国军事医学研究院和康希诺公司联合研发的腺病毒载体疫苗正在巴基斯坦进行Ⅲ期临床试验。

  据巴卫生部官网消息,截至当地时间20日8时,该国累计确诊新冠病例524783例,累计死亡11103例,累计治愈478517例。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。