东北新闻网国内国际频道

美联储“褐皮书”显示美国就业市场复苏放缓

作者:

2021-01-14 13:35  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿1月13日电(记者许缘高攀)美国联邦储备委员会13日发布的全国经济形势调查报告显示,多数辖区经济实现温和增长,但就业市场复苏放缓。

  这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与去年12月发布上一份“褐皮书”时相比,多数辖区经济实现温和增长。

  行业方面,主要由于新冠疫情加剧导致出台更严格的封锁措施,包括费城在内的部分辖区零售业下滑,休闲和酒店业需求下降。多数辖区表示,去年假日购物季,消费者从实体店转到网上购物的趋势更加明显。同时,能源行业出现自疫情暴发以来首次扩张。绝大多数辖区制造业活动持续复苏,但来自供应链的挑战日益增加。

  就业市场方面,多数辖区就业实现增长但增长缓慢。与去年12月相比,更多辖区就业水平出现下滑。不过,包括建筑、运输在内的某些行业用工需求旺盛,面临招工难问题。

  此外,物价整体小幅上扬,但生产投入价格增幅持续高于商品和服务价格增幅,显示企业转嫁生产成本至消费者的能力受到限制。能源价格有所上升,但仍低于疫情前水平。同时,受低库存和建筑成本上升推动,房价继续攀升。

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将于1月26日至27日举行。


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。