东北新闻网国内国际频道

内蒙古一地出现环境监测新冠病毒核酸检测呈阳性

作者:

2021-01-14 10:22  来源:中新网  
分享到:

  (抗击新冠肺炎)内蒙古一地出现环境监测新冠病毒核酸检测呈阳性

  中新网呼伦贝尔1月14日电(记者张玮)14日,内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂温克族自治旗(下称鄂温克旗)新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《通告》称,该旗人民医院环境监测发现新冠病毒核酸检测呈阳性。

  《公告》称,1月13日,鄂温克旗人民医院按照“应检尽检”核酸检测原则,在对医院环境核酸监测后发现新冠病毒核酸检测呈阳性,随即进行第二次新冠病毒核酸检测,并将采样样本送呼伦贝尔市卫健委复核,结果均为阳性。

  按照该旗疫情防控指挥部安排,第一时间对鄂温克旗人民医院进行封闭管理,并开展在院人员核酸检查和流调工作。

  《公告》要求,2020年12月31日以来,前往该医院的人员主动报告,并进行居家隔离医学观察。

  同时,鄂温克旗巴彦托海镇地区(含部分新城区域)将采取闭环管理,尽最大程度减少人员流动,进行交通人流管制。

  保障疫情防控、城市运行、生产生活、防疫物资运输等原因必须进出镇域的车辆可有序按固定路线运行。

  《公告》显示,自2021年1月14日8时起,暂停运营海拉尔至巴彦托海镇公交车、旗域内途经或到达巴彦托海镇的客运班车,恢复运营时间另行通知。(完)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。