东北新闻网国内国际频道

美将要求所有入境航班乘客提供新冠病毒检测阴性证明

作者:

2021-01-13 16:07  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿1月12日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心12日宣布一项新规定,要求乘飞机入境美国的旅客在起飞前3天内进行新冠病毒核酸检测,登机前提供检测阴性或曾感染新冠但已康复的证明。

  美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德当天签署了这项规定,该规定将于本月26日起生效。根据这项规定,航空公司必须拒绝不能提供相关证明的乘客登机。

  美疾控中心在一份声明中说,境外旅客除在赴美前须进行核酸检测外,在抵达后3至5天内还须再次进行检测,并居家隔离7天,这样的措施有助于减缓旅行相关感染及新冠病毒在美国的社区传播。

  去年12月28日美国生效的一项规定要求,所有从英国入境美国的旅客必须出示起飞前72小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。