东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

“小红花”在抗“疫”中绽放

2021-01-12 10:07  来源:东北新闻网  
作者:郭静
分享到:

  “平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”这样的新年贺词振奋人心,让我们见证了过去一年里我们国家在抗击疫情、经济复苏、消除贫困等方面取得的伟大成就,让我们深感祖国伟大的同时更倍感温暖,深受鼓舞。

  2020年是极不平凡的一年,当2021年的钟声敲响,当我们以为疫情常态化,当我们回首疫情、洪涝、台风、病虫害等一场场生死考验,当我们即将开启美丽新生活......疫情来了一次翻转,而且来势汹汹。一时间“石家庄加油”、“河北加油”成为全国人民关注的重心。那些平凡的英雄又一次披甲上阵,他们冲锋在抗疫前线与死神抢夺生命,他们奔赴在基层一线默默守护,从白衣天使到志愿者,从科研人员到人民子弟兵,各行各业每一个人都在用实际行动书写着“了不起”!没有从天而降的英雄,所有的英雄都在不懈奋斗中涌现,都在人民群众的心中诞生。

  “艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”再大的困难,也大不过举国同心,大不过平凡人的守望相助。苦难考验了中国人民,也锻炼了中国人民,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力之下,我们战胜了新冠肺炎疫情、赢得了脱贫攻坚胜利;“天问一号”开启火星探测之旅;中国自主建设、独立运行的北斗系统实现了“全球梦”……这一项项功勋,都是平凡而伟大的人民英雄们智慧的结晶。这次疫情“插曲”也终究会播放完毕,我们终将会胜利。

  “征途漫漫,唯有奋斗。”2020年,我们都是一件件国之大事的亲历者、见证者、参与者,在危难时刻,党带领中国人民交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。2021年,面对新征程新挑战和新的历史使命,我们当以继续奋斗的姿态,永葆初心、勇往直前,在乘风破浪中扬帆远航。

  近期热映的电影《送你一朵小红花》,影片展现了普通家庭在面对生死考验时,仍积极面对生活,敬畏生命,在困顿中努力前行的精神。“一朵小红花”,是艰难生活中的一丝鼓励,是困苦磨砺时的一种希望,更是实现梦想时的一份认可,河北疫情中每一位坚守在自己岗位中奋斗和前行的平凡英雄,都值得被奖励一朵“小红花”。


(责任编辑:赵越)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。