东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

书写好冬奥筹办的时代答卷

2021-01-08 09:45  来源:人民网  
作者:季 芳
分享到:

  从共享冬奥机遇、共谋区域发展,到增强人民体质、让人民生活实实在在受益,同步带动体育产业提升、冰雪文化培育、体育对外交往,体育的多元价值映射在冬奥筹办的进程中

  

  距离北京冬奥会开幕还有不到400天的时间,筹办工作已进入全力冲刺、全面就绪的关键时期。所有竞赛场馆建设高质量如期完成,为冬奥会举办奠定了坚实基础;北京冬奥会和冬残奥会体育图标发布,为奥林匹克运动又一次贡献了“中国文化符号”;所有竞赛场馆运行团队实现场馆一线办公,标志着冬奥筹办开始向赛时机制过渡……

  冬奥筹办犹如一幅徐徐展开的壮阔画卷,万千气象汇聚为新发展理念的生动实践。

  回望5年多的筹办历程,以“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念为引领,冬奥筹办走出了一条高起点、高标准、可持续的不凡之路。工程建设完成了多项科技攻关,填补了国内空白;筹办工作带动京津冀区域协同发展,成果惠及广大人民;在两地三赛区,冬奥筹办与本地发展两份答卷同步书写、同样精彩……

  以冬奥筹办为契机,中国冰雪运动正在实现跨越式发展。通过创新机制,向改革要动力,以科技为支撑,中国冰雪运动形成了竞技备战的新格局。

  “带动三亿人参与冰雪运动”的愿景,推动着冰雪运动打破局限,进一步“南展西扩东进”。全国大众冰雪季将冰雪赛事活动送到了人们身边,冰雪运动进校园、进社区让体育热情点燃冬日,冰雪运动日益融入生活,成为体育产业新亮点,打开了全新发展格局。

  “十四五”规划开局之年,筹办北京冬奥会、冬残奥会呼应着高质量发展时代命题。从共享冬奥机遇、共谋区域发展,到增强人民体质、让人民生活实实在在受益,同步带动体育产业提升、冰雪文化培育、体育对外交往,体育的多元价值映射在冬奥筹办的进程中,为体育强国建设增添了强劲动力。

  行百里者半九十,梦想惟有用不懈的奋斗去实现。望向2022年,办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,必将为奥林匹克运动画下一抹动人的“中国红”。


(责任编辑:赵越)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。