东北新闻网国内国际频道

美国疾控中心:全美新冠疫苗接种率持续放缓 已降至28%

作者:

2021-01-06 19:50  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间1月5日发布的数据,新冠疫苗接种工作在全美持续放缓。截至5日上午9时,已经派发到各州的1700万剂新冠疫苗中只有480万剂被使用,占总分发剂量的28%。而此前的数据显示,新冠疫苗的接种率在4日接近30%,在2日和3日的周末接近33%。

  数据显示,只有5个州新冠疫苗的接种率超过分发给该州疫苗总剂量的一半,包括:南达科他州、新罕布什尔州、北达科他州、康涅狄格州,以及爱达荷州。同时,有15个州的疫苗接种率低于分发剂量的四分之一,其中3个州的接种率低于20%。

  新冠疫苗的接种工作在养老院等长期护理机构中的进展甚至更慢。根据美国疾病控制与预防中心的数据,在分配给长期护理机构的330万剂新冠疫苗中,只有13%的疫苗被使用。(央视记者刘旭)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。