东北新闻网国内国际频道

尼日利亚一村庄遭极端组织袭击 超40人遇害

作者:郭骏许正

2020-11-30 07:59  来源:新华社  
分享到:

  新华社阿布贾11月29日电(记者郭骏许正)尼日利亚东北部博尔诺州州长巴巴加纳·祖卢姆29日证实,该州一村庄28日遭极端组织“博科圣地”武装分子袭击,40名多村民遇害,多人失踪。

  祖卢姆当天出席袭击遇害者葬礼时对媒体说,遇害村民28日早晨在农田干活时遭到了袭击,目前已找到40多具遇害者遗体,另有多名村民失踪。

  尼日利亚总统布哈里28日晚发表声明,谴责“博科圣地”的暴行。他说,联邦政府已向武装部队提供必要支持,加强打击该极端组织力度。

  “博科圣地”成立十余年来,频繁出没于尼日利亚东北部,并对周边的乍得、尼日尔、喀麦隆等国构成安全威胁。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。