东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

贷款不还要遭殃,你要控制你自己

2020-11-23 09:43  来源:新华网  
作者:
分享到:

  临近年底债务清结高峰期,违法“反催收”乱象再“冒头”。这些“反催收”组织和个人,打着能为债务人减免债务的幌子,教唆、煽动债务人逃避债务甚至以违法手段拒绝偿还债款,并借此牟利。

  欠债还钱,天经地义。到哪儿这都是道德和法律的底线。有谁要真相信能靠造假、靠耍赖,就能借钱不还或者少还,那是想瞎了心了。但真想治住这帮人,不容易,因为这是和人性里的贪欲做斗争。

  想赢?要靠制度。靠金融企业提供合法规范的金融产品的制度,靠监管部门毫不手软精准打击的制度,靠社会信用信息广泛共享的制度。

  当然,特殊环境下对确有还款困难的,金融机构也会有帮扶制度。有句老话说得好,幸福不会从天降,贷款不还要遭殃,你要控制你自己。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。