东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

老年玩具市场值得重视

2020-11-23 09:41  来源:经济日报  
作者:
分享到:

  生活中,玩具往往用于培养孩子观察力、专注力、空间探究思维、数理逻辑思维。通常情况下,人们对玩具的定义往往停留在儿童玩具概念上。但近年来,老年玩具市场也逐渐热了起来。

  益智类的积木、拼图等,有益于活动人的大脑,在寻求答案过程中锻炼分析问题的能力。对老年人而言,这能提高他们的专注度,有利于身心健康。另外,一些可锻炼手脚、技巧类的玩具有助于老年人开动脑筋、延缓衰老,与儿童玩具有类似功效。

  现实中,很多老年人退休生活比较单调,他们的精神需求应得到满足。玩具也是满足精神需求的一个重要载体。

  老年玩具市场在一些发达国家已非常成熟,但在我国整体上还处于起步阶段。随着我国人口老龄化日益凸显,老年人口群体结构不断变化,一些老年人将会对老年玩具产生新的需求,老年玩具市场将来会有很大发展空间,其中的市场机遇值得发掘。这不仅需要相关企业的积极参与,更需要政府部门的扶持和引导。各地政府部门不妨顺应市场规律,及时把培育老年人玩具市场纳入产业发展规划,出台具体的鼓励支持措施,营造更安全、更放心的老年玩具消费环境。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。