东北新闻网国内国际频道

韩国疫情催生“哪都不去”国际航班观光游

作者:王逸君

2020-11-22 09:38  来源:新华网  
分享到:

  为帮助航空业走出新冠疫情带来的困境,韩国推出“哪都不去”国际航班观光游,即游客从首尔附近的仁川国际机场起飞出境后,不在别国落地,而是在空中领略一番美景后返回仁川国际机场。

  《韩国先驱报》报道,韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基19日在首尔与经济事务相关官员举行应急经济对策会议时说,为支持受疫情打击的航空业、刺激消费,韩国政府允许航空运营商开展“哪都不去”国际航班观光游。这一新型旅游项目的各项准备将于本月底完成。游客出境时将接受防疫检查,入境时可免于新冠病毒检测和隔离,同时享受免税购物等国际旅客待遇。

  “哪都不去”国际航班观光游只在仁川国际机场经营,暂定为期12个月。大韩航空公司、亚洲航空公司、济州航空公司等多家韩国航空运营商将参加。

  值得注意的是,游客在航站楼免税店购物的累计金额上限是600美元(约合3945元人民币);可以购买价格不高于400美元(2630元人民币)的至多1升含酒精饮品、至多60毫升香水和200支香烟。

  游客体验国际航班观光游时需注意多项防疫措施,比如线上购票、登机时保持安全社交距离等。(王逸君)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。