沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

青海省“日月山埋尸案”涉黑团伙成员全部到案

作者:

2020-10-18 18:22  来源:新华网  
分享到:

  新华社西宁10月18日电(记者吴刚)记者17日晚从青海省公安厅获悉,青海省“8·07”涉黑专案在逃人员马海云在西宁市湟中区被抓获,至此,这一案件团伙成员已全部到案。

  2019年4月,青海公安机关在侦办西宁马成涉黑案时,发现了被害人马生珍在2002年4月被绑架杀害的线索,将这起命案与涉黑案件并案侦查。因马生珍的尸体疑似被埋在西宁附近的日月山区域,这一案件又被称为“日月山埋尸案”。同年11月底,全国扫黑办首次披露青海“日月山埋尸案”。在公安部督办、青海省公安厅组织侦办下,以张成虎、马成、马海云等60余名主要犯罪嫌疑人组成的犯罪团伙“浮出水面”。张成虎等人随后被抓,马海云等人在逃。

  自“8·07”涉黑专案侦办以来,青海省公安厅党委组建专班、落实专人,强化侦查措施、持续精准发力,在加强破案攻坚的同时,结合缉捕、劝投等方式,对6名在逃人员发起凌厉攻势。2019年9月16日,马彪在青海贵德投案自首;2020年1月11日,马少君在新疆乌鲁木齐投案自首;2月28日,马成功在海南三亚被抓获;4月9日,马成彪在湖北荆州被抓获;5月13日,王明才在西宁湟中投案自首;10月16日,马海云在西宁湟中被抓获。

  目前,“8·07”涉黑专案团伙成员已全部到案,相关工作正有序进行。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。