沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日本一国会议员感染新冠 两天前曾参加首相选举投票

作者:

2020-09-18 18:35  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网9月18日电据日本放送协会(NHK)报道,当地时间18日下午,日本国会众议院发布消息称,现年59岁的自民党籍众议员高鸟修一确诊感染新冠病毒。

  据报道,相关人士透露,高鸟在当天早上因发热到东京都内的医院就诊,新冠病毒检测结果呈阳性,随后,高鸟直接住院并开始接受治疗。

  报道称,高鸟曾出席16日召开的日本首相指名选举,并参加了投票。当日,前内阁官房长官菅义伟被选为新一届日本首相。

  据介绍,目前,保健所正在对高鸟的感染途径和密切接触者进行调查,众议院也表示,将对其在议员会馆的办公室和议员宿舍的房间等必要场所进行消毒。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。