沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

新任韩国国防部长官徐旭:将继续遵守韩朝军事协议

作者:

2020-09-18 17:37  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社首尔9月18日电(记者曾鼐)新任韩国国防部长官徐旭18日称,将继续遵守韩朝此前签署的军事协议,支持政府为推动朝鲜半岛和平所作的努力。

  8月,韩国总统文在寅提名陆军参谋总长徐旭为新任国防部长官。徐旭9月18日宣誓就职。

  徐旭表示,将采取坚定的防御姿态,支持朝鲜半岛无核化进程,推动建立永久和平。他称,为了实现这些目标,将加强军事训练,并继续执行韩朝签署的军事协议。

  2018年9月,韩朝签署《9月平壤共同宣言》以及军事协议,承诺缓解军事紧张,将非军事区打造为和平地带。

  徐旭称,在地区紧张局势加剧的情况下,将增强军事能力,利用先进技术,推动国防改革。

  此外,他还表示,在保持韩美同盟的基础上,应通过加强防御能力,加快推动战时作战指挥权的移交。

  自朝鲜战争后,美国在韩驻有大量军队,并掌握着韩国军队的战时作战指挥权。近年来,韩国一直与美国磋商,想收回战时作战指挥权。(完)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。