沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日本决定向毛里求斯派遣调查团 欲探明沉船事件原因

作者:

2020-09-18 17:37  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网9月18日电据日本放送协会(NHK)18日报道,近日,日本政府决定向毛里求斯派出事故调查团,以调查此前在当地发生的货船沉没事件具体原因。

  据报道,该调查团由日本运输安全委员会派遣,包括委员和事故调查官在内共4人,计划于20日从日本出发,并在毛里求斯停留约两周时间。

  报道称,调查组计划向船员听取事故当时的情况,并对沉入海中的货船船体进行调查。

  据介绍,这是该委员会首次因他国籍船只在他国领海发生船舶事故,而派遣调查团,具体的调查将在与毛里求斯当局和巴拿马当局的协调下展开。同时,该委员会还将在日本国内,对租用该船舶的商船三井公司进行调查,并力争尽早发布调查结果。

  当地时间7月25日,一艘悬挂巴拿马国旗的货轮在毛里求斯东南部海域搁浅。8月6日,货船船体破裂,大量燃油泄漏。据当地媒体报道,这艘货船载有约4000吨燃油,至少1000吨燃油已泄漏至附近海域。货轮由日本的长铺汽船拥有并管理,由商船三井租用。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。