沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

东京奥组委主席:巴赫可能下月访问日本

作者:王子江

2020-09-17 13:58  来源:新华社  
分享到:

  新华社东京9月17日电(记者王子江)东京奥组委主席森喜朗与国际奥委会主席巴赫16日晚进行了电话会谈,森喜朗透露,巴赫表示将在10月访问日本,与日本新任首相菅义伟商讨奥运会筹备问题。

  森喜朗在与巴赫进行会谈后告诉记者:“巴赫主席说,‘我想在下个月底访问日本,并直接向菅义伟首相表示问候。’”

  巴赫原计划5月访问日本,参加在广岛举行的奥运会火炬接力活动,并参观和平纪念馆,后来由于新冠疫情取消了访问行程。

  83岁的森喜朗还透露,巴赫在访问日本前,会与菅义伟进行一次电话会谈,日期很有可能是9月23日。东京奥组委将在9月24日至25日与国际奥委会协调委员会就奥运会简化问题进行会谈。

  巴赫在早些时候发表声明,向菅义伟表示祝贺的同时,也对他举办东京奥运会的承诺表示了赞赏。

  “我相信在日本首相的一贯支持下,奥运会将成为人类正在受困的黑暗隧道尽头的光亮。”巴赫再次重复了他最近一直常用的比喻。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。