沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

摩洛哥海军在地中海和大西洋逮捕186名偷渡者

作者:陈斌杰

2020-09-17 10:19  来源:新华社  
分享到:

  新华社拉巴特9月16日电(记者陈斌杰)据摩洛哥媒体16日报道,隶属于摩洛哥海军的海岸警卫队在地中海和大西洋巡逻时逮捕186名偷渡者。

  摩洛哥官方通讯社援引军方消息报道说,摩洛哥海岸警卫队15日和16日在地中海和大西洋巡逻时拦截多艘橡皮艇,阻止多起偷渡活动,共逮捕橡皮艇上186名偷渡者。

  报道说,这些偷渡者大部分来自撒哈拉以南国家,海岸警卫队对其中一些健康状况不佳者进行了必要救护。目前这186人已被送往摩洛哥北部的港口。

  另据报道,摩洛哥海岸警卫队16日在地中海巡逻时截获多艘船只,逮捕5名嫌疑人,并查获近1吨大麻制品。

  摩洛哥与西班牙隔直布罗陀海峡相望,两地间渡轮行程大约40分钟。从摩洛哥前往西班牙是非法移民赴欧洲的主要路线之一。此外,摩洛哥一些地区非法种植大麻情况严重。过去10多年来,警方加强了打击大麻种植和大麻制品交易的力度,查获大量大麻制品。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。