沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

扶贫先扶智,扶智先通语

2020-09-15 10:12  来源:新华网  
作者:
分享到:

  9月14日至20日,是第23届全国推广普通话宣传周。在脱贫攻坚决战决胜之年,推广普及国家通用语言文字尤显重要。信息化时代,语言也是生产力,是每一个人能够从事社会劳动、从事社会工作最基本的能力。我国普通话普及率从2000年的53%提高到2020年的80.72%,有力促进了劳动力基本素质的提高、职业技能的提升、就业能力的增强,为助力减贫发挥了重要作用。扶贫先扶智,扶智先通语。携手奔小康,离不开语言扶贫的深入推进,让国家通用语言文字得到更为广泛充分的应用,让更多群众走上脱贫致富的康庄大道。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。