沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

浙江回应“满分作文”争议:停止陈建新参加高考评卷工作

作者:

2020-08-13 18:37  来源:新华网  
分享到:

  新华社杭州8月13日电(记者顾小立、俞菀)浙江省教育考试院13日发布浙江高考作文评卷相关情况的通报,停止语文评卷组作文组组长陈建新参加国家教育考试工作(含高考评卷等)。对网民反映的其个人其他相关问题,有关部门正在调查核实。

  日前,网上流传今年浙江高考评卷满分作文《生活在树上》及专家点评,引发网民热议。为做好每年的高考评卷工作,浙江根据教育部相关规定制定了《评卷工作细则》与《评卷教师工作规则》。经调查,今年语文评卷组高考作文的成绩评定过程符合评卷工作规范。但作为语文评卷组作文组组长的陈建新在评卷结束后未经允许擅自泄露考生作文答卷及评卷细节,严重违反了评卷工作纪律。

  根据《国家教育考试违规处理办法》第十三条第九款的规定,浙江省教育考试院经研究决定:停止陈建新参加国家教育考试工作(含高考评卷等)。对网民反映的其个人其他相关问题,有关部门正在调查核实。

  浙江省教育考试院表示,评卷工作是高考招生工作的重要组成部分,事关国家人才选拔和千家万户切身利益,对于各类违规行为,一经查实,必将依规依纪严肃处理,确保考试招生公平公正。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。