沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程 已启动洪水防御Ⅱ级应急响应

作者:

2020-08-13 18:37  来源:新华网  
分享到:

  新华社重庆8月13日电(记者李松、柯高阳)记者13日从重庆市水利、水文部门获悉,受上游强降雨影响,重庆长江、嘉陵江将迎来新一轮涨水过程,部分水文站点水位将超警、超保。重庆市已启动洪水防御Ⅱ级应急响应。

  根据长江上游降雨及来水情况,长江上游水文测报中心发布预报,重庆永川区长江朱沱站14日上午将出现最高水位,较13日8时水位涨幅约4至5米,超过警戒水位约0至1米;重庆渝中区长江菜园坝站15日凌晨将出现最高水位,超保证水位约0至0.5米。

  嘉陵江水位也将上涨。沙坪坝区嘉陵江磁器口站预报14日下午出现最高水位,将超保证水位0至1米。

  为应对过境洪水,重庆市水利局加强监测预警,在与长江委水文上游局等单位会商研判的基础上,提前启动洪水防御Ⅱ级应急响应,实行2小时1次滚动分析研判机制。

  同时,科学调度水利工程。考虑未来降雨来水影响,调度嘉陵江草街水库在最大入库流量到来前预降水位,于13日14时前控制坝前水位不超过198米运行,预泄最大出库流量不超过1.6万立方米/秒。

  重庆市要求沿江区县充实专业人员到值班队伍,严格执行汛期24小时值班值守,确保防汛应对措施落实到位。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。