沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

新疆明确短期物资运送者原则上不必14天隔离

作者:

2020-08-12 17:25  来源:新华网  
分享到:

  新华社乌鲁木齐8月12日电(记者周晔、李志浩)记者从新疆维吾尔自治区农业农村厅了解到,自7月中旬发生新冠肺炎疫情以来,新疆多措并举保障农牧业生产运输,明确对从事短期物资运送的司机、装卸工等从业人员,在体温和核酸检测正常,做好封闭管理、动态监测前提下,原则上不采取14天隔离措施,并要求各地对不同属地核发的相关产品运输通行证明予以互认。

  自治区党委农办常务副主任、自治区农业农村厅副厅长徐涛介绍,通过健全“绿色通道”免费快速通行政策、做好中转调运等举措,自治区努力确保农畜产品、农牧业生产物资运输车辆优先便捷通行。运输全程遵循“人员不接触、车辆严消毒、人物同检测、闭环式管理、优质化服务”的原则。

  同时,自治区严禁擅自设卡拦截、随意断路封路等阻断交通的行为,要求通往大型农贸市场、蔬菜交易市场、养殖基地、重点产区(村)等关键区域的公路保持畅通;在疫情防控期间,各地对不同属地核发的相关产品运输通行证明予以互认。

  当前,正值新疆瓜果收获时节,当地农业农村部门正着力应对果蔬等农产品卖难问题,以减少疫情带来的损失。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。