沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部:中方没有兴趣也从未干预过美国大选

作者:

2020-08-11 10:08  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京8月10日电(记者温馨)外交部发言人赵立坚10日在例行记者会上说,美国大选是美国的内政,中方没有兴趣也从未进行过干预,同时,美国内一些人应该立即停止将中国拉入美国内政治的把戏。

  8月7日,美国国家反情报和安全中心主任伊万尼纳发表声明称,俄罗斯、中国、伊朗等国都将试图干预美2020年大选。过去数月在美政府应对疫情、关闭中国驻休斯敦总领馆、香港、南海、华为、抖音国际版等问题上,中方日益加大对美公开批评。

  赵立坚强调,美方一些政客总是以己度人,一再使用“可能”“试图”等假设性或将来时的词语无端攻击抹黑中国,根本拿不出任何真凭实据。中方奉劝这些美国政客拿出专业精神,本着对自己信誉和美国国家形象负责任的态度,停止对中国进行诬蔑。

  “关于美方所谓中方加大公开批评美政府是要影响美大选,这其中的逻辑十分荒唐可笑。是美方干涉中国内政、损害中方利益在先,中方作出正当和必要反应在后。”赵立坚说。

  他强调,中国对美政策是一贯的。“中方致力于同美方实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢,同时也将坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。这一政策没有改变。”


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。