沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

新华网评:在冰雪世界中舞出健康律动

2020-08-09 16:06  来源:新华网  
作者:
分享到:

  “全民健身同奔小康”系列网评之三:

  全民健身,激情共享;冰雪世界,魅力无限。

  全民健身关乎人民幸福和民族未来。放眼神州大地,健身热潮涌动,跑步、跳广场舞、打羽毛球等多种运动方式点燃了人们的健身激情,参与冰雪运动也日益成为全民健身新风尚。过去几年里,借着申办冬奥会成功的东风,我国冰雪运动获得了前所未有的发展机会,各地冰雪产业蓬勃发展,越来越多的地方都开展了丰富多彩的群众性冰雪运动,滑雪、滑冰正成为越来越多普通中国人的“新宠”,也有越来越多的孩子开始学习滑雪、花样滑冰、冰球。

  从关心到热爱,再到参与,老百姓对开展冰雪运动的需求日益高涨,各地各部门应该抓住机遇,在冰雪运动的普及、冰雪产业的发展等方面多下一番功夫。比如,大力兴建群众身边的冰雪场地,多举办群众性冰雪赛事活动,让越来越多的人有机会参与到冰雪运动中;促进冰雪产业与相关产业深度融合,提供多样化产品和服务,扩大群众冰雪消费。

  在冰雪世界中舞出健康律动,让冰雪运动绽放新的光彩,这是许多人的“冰雪情结”。推动冰雪运动热起来、全民健身强起来,我们要进一步加大冰雪运动的普及力度,大力发展群众冰雪运动,推动群众体育和竞技体育全面平衡发展,不断提升人民健康水平,为全面小康夯实健康之基。(文字:马若虎海报:张倩)


(责任编辑:王诗茗)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。