沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

新影像丨全民健身的时代记忆——广播体操现在开始,原地踏步走!

作者:

2020-08-08 17:06  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  “广播体操现在开始,原地踏步走……”铿锵澎湃的口令声响起,立刻会勾起很多人的回忆。广播体操,这项曾经的“全民运动”,其覆盖人口之广,流行时间之长,其他项目恐难望其项背。

  新中国成立之初,百废待兴,糟糕的国民体质让人忧心。第一套广播体操在1951年应时而生,因为它无需器械,只要方寸之地,就可以伸腰踢腿,抖擞精神。1952年,毛泽东提出“发展体育运动,增强人民体质”的口号,广播体操的热浪更是席卷整个中华大地,中国人也从此受到体育文明的洗礼。

  今天, “全民健身”“健康中国”的理念已融入人们的日常,我国也先后颁布了9套广播体操。虽已不复往日风光,广播体操却是一代又一代中国人的青春记忆,成为新中国全民健身的启蒙和见证。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。